01 de Setembro de 2014

REFEIÇÃO PROGRAMADA

MAS

PLANEJAR PARA REEDUCAR

Desde o início de minha reeducação alimentar senti a necessidade de desenvolver meios que a tornasse prática e rápida.

Devido às tarefas diárias e faculdade a noite, desenvolvi minhas marmitinhas e trouxe esta experiência para meus leitores.

O que preparar, como preparar, o que congelar, o que não congelar, qual alimento fica bom e qual a mudança de sabor e textura que estes alimentos sofrem.

Planejamento

- Preparo minhas refeições aos domingos, deixando-as no congelador pelo decorrer desta semana.

- Congelo as refeições já pesadas e adequadas a minha dieta.

- Todos os meus alimentos são preparados com alho, cebola, um fio (mínimo) de óleo e temperos desidratados. Não acrescento sal, pois tenho maior controle se colocado no alimento pronto, que geralmente não acrescento, fica a gosto.

- Minha maior fonte de lipídeo é o azeite, acrescento cru ao prato pronto.

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Base

Carboidrato  – Arroz, batata doce em cubos e em purê, purê de mandioca, purê de mandioquinha, macarrão integral;

Proteína – Patinho (moído ou de panela), frango em cubos ou desfiado;

Legumes e hortaliças – couve flor, brócolis, cenoura, vagem e abobrinha.

Algumas  Combinações

- Arroz integral com patinho moído e legumes

- Macarrão integral com frango desfiado e molho caseiro (a receita do molho está aqui no blog) e legumes

- Purê de mandioca com patinho de panela (desfiado) e legumes

- Purê de mandioquinha com patinho moído

- Escondidinho de batata doce com patinho moído

- Escondidinho de mandioca com frango desfiado

Todos os alimentos acima são levados para o congelador após o preparo.

Dicas

- Sempre tenho ovos em casa, estes eu deixo para cozinhar no momento do consumo ou para o preparo de omeletes, consumindo-os logo em seguida.

- Os legumes e hortaliças são previamente lavados e passados por processo de branqueamento (retirado a parte não aproveitável e picados) e cozidos no vapor, deixados AL DENTE, assim como o macarrão integral. Este processo garante uma melhor conservação das características como sabor, cor, textura, além de provocar também uma diminuição na proliferação de bactérias.

DSS

Mudança de textura

A abobrinha e a cenoura ao serem levadas ao microondas ficam com uma textura um pouco alterada, perdendo um pouco de sua crocância, mas continuam deliciosas.

Alimentos que não devem ser congelados:

Ovo, iogurte, folhas (alface e etc), batata, pepino, tomate e outros alimentos com grande quantidade de água em sua composição.

Como descongelar

Disponho a refeição ainda congelada em um prato e levo ao microondas, variando de temperatura de alimento para alimento e de microondas para microondas.

Interessante é deixar o alimento descongelar na geladeira, uma opção é colocar na noite anterior ao consumo, como o tempo é curto opto pelo microondas. Jamais descongele-os em temperatura ambiente, assim evitamos a proliferação de bactérias.

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Armazenamento

Congelo minhas refeições nestes potes de caldo, lembrando sempre que eles são reutilizáveis, não sendo necessário depositá-los no meio ambiente. 

Usem a criatividade, nossa reeducação alimentar depende da variação de cores, texturas e sabores.

Com os mesmos alimentos podemos variar e comer de forma agradável aos olhos e paladar!

Se programem!!!

kisskisskiss

Beijinhos,

Lyvia Mendes.

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19 de Julho de 2014

PUDIM FIT PROTEICO DIETA ETERNA (baixa lactose)

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PUDIM FIT PROTEICO DIETA ETERNA (baixa lactose)

INGREDIENTES

1L de leite nolac (baixa lactose)

1 pudim zero lowçucar sabor morango

1 pudim zero lowçucar sabor leite condensado

30gr (1 SCCOP) de whey de morango

30gr (1 SCCOP) de whey de baunilha

Morangos para decorar

MATERIAIS UTILIZADOS

Panela

Espátula

Forma decorada para pudim (compro em loja de departamentos ou lojas de R$1.99)

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PREPARO

Prepare o pudim de morango conforme instruções da embalagem (com o leite nolac) e acrescente a whey de morango, deixe bem firme e despeje na forma ou bowl de sua preferência, leve a geladeira por cerca de 30 minutos. Prepare o pudim de leite condensado conforme instruções da embalagem e acrescente a whey de baunilha, assim que estiver pronto, sobreponha-o ao de morango.

Leve a geladeira por mais cerca de 40 minutos, desenforme assim que estiver firme.

Decore com morangos e se delicie!!!

kisskisskiss

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29 de Maio de 2014

Mingau de Aveia Protéico Dieta Eterna

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Ingredientes

2 col (sopa) de aveia em flocos finos

2 col (sopa) de whey protein de baunilha (opcional) ou gotas de essência de baunilha

Canela a gosto

200ml de leite desnatado

Adoce a gosto (eu não adoço, pois uso whey, se fosse adoçar usaria mel ou mascavo). 

Preparo

Coloque o leite, a aveia, a whey ou essência, metade da quantidade desejada de canela e o açúcar de sua preferência em uma panela, com o fogo baixo mexa sem parar até atingir o ponto de mingau.

 

Prontinho, salpique com a canela restante e bom apetite!!!

 

Diquinhas:

Este Mingau é uma ótima opção para o café da manhã.

Adéque-o as quantidade propostas em sua dieta e faça dele uma ceia deliciosa e quentinha.

Dicas e receitas fáceis, deliciosas e fit.

kisskisskiss

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Lyvia Mendes

Uma pessoa de bem com a vida, que com reeducação alimentar e atividade física conseguiu eliminar mais de 20kg e se sentiu com a necessidade de ajudar a quem quer ou precise.

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